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Chemische Verbindungen in Lebensmitteln können ein Schlüsselenzym von SARS-CoV-2 hemmen
„Chemische Verbindungen in Lebensmitteln oder Getränken wie grünem Tee, Muskadin-Trauben und dunkler Schokolade können sich an ein bestimmtes Enzym oder eine Protease im SARS-CoV-2-Virus binden und dessen Funktion blockieren, so eine neue Studie von Pflanzenbiologen der North Carolina State University.“ Weitere spannende Informationen finden Sie auf https://q-more.chemie.de/news/1169019/chemische-verbindungen-in-lebensmitteln-koennen-ein-schluesselenzym-von-sars-cov-2-hemmen.html
"Einer der Schwerpunkte unseres Labors ist es, Nutrazeutika in Nahrungsmitteln oder Heilpflanzen zu finden, die entweder die Anheftung eines Virus an menschliche Zellen oder die Vermehrung eines Virus in menschlichen Zellen hemmen", sagt De-Yu Xie, Professor für Pflanzen- und Mikrobenbiologie am NC State. Und wie so oft sind es Trauben, die gesundheitlich relevant sind.
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